Navigation
Main
Start
Userliste
Userlandkarte
FAQ
Spender
Kontakt

Interactive
Forum
Downloads
Chat
Aufkleber
WAHL-Calibra des Monats
Ergebnisse
Galerie
Kaufberatung
Do-It-Yourself
Prospekte | Medien
Clubs/Vereine
R.I.P.
Event-Kalender
Web-Links

Special
Calibra-Registrierung
Unsere Facebookgruppe
FOH-Teileliste
Bußgeldrechner
Aktuelle Umfragen


  Wer ist Online ?
Willkommen Gast !

Nickname

Passwort


members Mitgliederstatistik

Insgesamt 26457 registriert!
Registriert heute: 1
Registriert gestern: 0

online Onlinestatistik

Mitglieder Online: 2
Gäste Online: 3
Insgesamt: 5 Fans!

register
Du kannst dich hier kostenfrei registrieren

  Was suchst du?
Komplette Opel Calibra
Calibra Tuningteile
Calibra Ersatzteile
Calibra Zubehörteile
Calibra Felgen / Räder
Calibra Literatur/Handbücher

  Calibra-Community
Unterstützte Projekte
Calibra.cc (Safemode)
CalibraTreffen.info
Calibrachat.de
XotiX-Team.de

  Wir auf Facebook

  Sprache / Language
Die komplette Seite wird hier übersetzt
Calibra-Team.de :: Thema anzeigen - calibra Wählhebelpositionierungsschalter frage

  Mehr Optionen wirst Du hier finden, wenn Du eingeloggt/registriert bist!
 FAQFAQ   RegelnBoardregeln  SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
 Foren-Übersicht » Motor
AutorNachricht
calibradenis
C-T Experte
C-T Experte

Dabei seit: 22.02.2005
Alter: 34
Beiträge: 985

Wohnort: CH-Niederwil AG
Auto: alles mögliche je nach laune muss passen
Beitrag: 751365 Geschrieben: 30.04.2019 - 12:52 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

Hallo

Ich denke bei meinem calibra ist der Wählhebelpositionierungsschalter am Getriebe hinüber den es blinkt immer oft und er schaltet nichtmehr. Öl ist neu und stand in Ordnung. Hat oder weiss jemand wo ich einen herbekomme für c20ne bj91 ? Oder kann mir jemand die Teilnehmer nennen damit ich mal suchen kann wo ich einen finde? Gruss Denis
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger ICQ-Nummer





: 0 Geschrieben: Back to top



Hallo Besucher,
wir freuen uns, Dich wieder hier begrüßen zu dürfen.
Möchtest Du Calibra-Team.de uneingeschränkt und ohne dieses kleine Werbebild nutzen, benötigst du einen Account.
Die Anmeldung/Registrierung ist völlig kostenlos. Nach erfolgtem Login verschwindet diese Meldung automatisch.

Registrieren - Login


stego
C-T Experte
C-T Experte

Dabei seit: 30.08.2015
Alter: 35
Beiträge: 794
Danke-Klicks: 86
Wohnort: D-01454 Radeberg
Auto: Opel Calibra 4x4 MV6 X30XE
Beitrag: 751371 Geschrieben: 30.04.2019 - 13:39 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

wenn deine automatikkontrolleuchte blinkt dürften deine bremsbänder/reibscheiben verschlissen sein...

die leuchte blinkt eigentlich nur, wenn eingangsdrehzahlen nicht mit den ausgangsdrehzahlen übereinstimmen oder die temp zu hoch wird - dies geschieht nur, wenn getriebeöl fehlt (weil dann die ventile / stößel nicht mehr mit dem korrekten druck beaufschlagt werden können und es so zu drehzahlabweichungen der einzelnen planetensätze kommt) oder die bremsbänder / lamellen verschlissen sind (selbes resultat)...

der wählhebelpositionsschalter gibt nur dem steuergerät auskunft über den gewählten fahrmodus (r, n, d, 3, 2, 1) - technisch kannst du auch ohne automatiksteuergerät fahren - dann läuft aber die 1/4 und die 2/3 umschaltung nicht und somit fährst du nur in der 4. fahrstufe... - wenn dein getriebe solche aussetzer hat ist irgendwas anderes mechanisch defekt...

_________________
Opel ist wie LEGO - irgendwie passt's immer...
mein Zündfunkenvorspeicher is voll - kann mir jemand sagen, wo ich den entsorge und nen neuen bekomme?
If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence, then somebody will do it that way.
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden
andi71m
C-T Lehrling
C-T Lehrling

Dabei seit: 24.10.2017
Beiträge: 4


Beitrag: 751420 Geschrieben: 02.05.2019 - 17:15 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

Hi
Bei meinem war das auch alle Nase lang bis mir jemand geraten hat den Schalter ausbauen sehr gründlich die verklebte alte Fettpampe entfernen neu fetten und wieder verbauen, das hat sehr prima funktioniert.

Grüße Andreas
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:
  

Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Bilder in diesem Forum in Vollbildansicht öffnen


Design, Portierung und Specials des Forums by Calibra-Team.de


© 2002-2019 by Calibra-Team.de - Impressum | Datenschutzerklärung - Partner-Login
Design by Matze & Mario-A

Seite generiert in 0.040 Sekunden

Wir hatten 345719594 Seitenaufrufe seit unserem Start im April 2002