Navigation
Main
Start
Userliste
Userlandkarte
FAQ
Supporter
Kontakt

Interactive
Forum
Downloads
Aufkleber
WAHL-Calibra des Monats
Ergebnisse
Galerie
Kaufberatung
Do-It-Yourself
Prospekte | Medien
Clubs/Vereine
R.I.P.
Event-Kalender
Web-Links

Special
Calibra-Registrierung
Unsere Facebookgruppe
FOH-Teileliste
Bußgeldrechner
Aktuelle Umfragen


  Wer ist Online ?
Willkommen Gast !

Nickname

Passwort


members Mitgliederstatistik

Insgesamt 26466 registriert!
Registriert heute: 0
Registriert gestern: 0

online Onlinestatistik

Mitglieder Online: 1
Gäste Online: 24
Insgesamt: 25 Fans!

register
Du kannst dich hier kostenfrei registrieren

  Was suchst du?
Komplette Opel Calibra
Calibra Tuningteile
Calibra Ersatzteile
Calibra Zubehörteile
Calibra Felgen / Räder
Calibra Literatur/Handbücher

  Wir auf Facebook
Calibra-Team.de :: Thema anzeigen - vollwertiges Reserverad?

  Mehr Optionen wirst Du hier finden, wenn Du eingeloggt/registriert bist!
 FAQFAQ   RegelnBoardregeln  SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
 Foren-Übersicht » Sonstiges zur Calibra-Technik
AutorNachricht
madbyte
C-T Urgestein
C-T Urgestein

Dabei seit: 30.12.2004
Beiträge: 3577

Wohnort: D-31636 Linsburg
Auto: OPEL Calibra Last Edtition 979 3.0 Liter V6
Auszeichnungen: 6
Spende (Anzahl: 1) Supporter (Anzahl: 5)
Beitrag: 205351 Geschrieben: 16.09.2006 - 14:08 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

In einer Gallerie auf c³ habe ich gelesen :

Reserverad, vollwertig
auf Stahl- oder Alufelge

Ist das ne Fehler oder gab's den calibra uch mit vollwertigen Ersatzrad?

Wenn ja wie wurde das mit der höhe gemacht? Die ersatzradmulde erlaub ja kein großes Rad. Ist der Kofferraum etwas erhöht worden?

_________________
Gruß Jörg


Mein Calibra
schrauber-scheune.de
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden





: 0 Geschrieben: Back to top



Hallo Besucher,
wir freuen uns, Dich wieder hier begrüßen zu dürfen.
Möchtest Du Calibra-Team.de uneingeschränkt und ohne dieses kleine Werbebild nutzen, benötigst du einen Account.
Die Anmeldung/Registrierung ist völlig kostenlos. Nach erfolgtem Login verschwindet diese Meldung automatisch.

Registrieren - Login


Ra
C-T Großmeister
C-T Großmeister

Dabei seit: 31.08.2004
Beiträge: 1782

Wohnort: D-91...
Auto: Opel Calibra Turbo C20LET
Beitrag: 205352 Geschrieben: 16.09.2006 - 14:11 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

ja es gibt calis mit vollwertigem ersatzrad.. hat mein neuer turbo auch.. dafür gibts im kofferraum dann ne andre abdeckung die ne erhöhung drin hat.. nich grade für nen hifi ausbau geeignet.. sieht nich gut aus..

_________________
UPDATE April 2009: Freue mich immer über Kommentare
http://www.calibra.cc/gallery.php?id=2099
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden ICQ-Nummer
Daywalker007
C-T Kenner
C-T Kenner

Dabei seit: 29.05.2004
Beiträge: 182

Wohnort: D-52355, Düren
Auto: Opel Calibra C20LET
Beitrag: 205353 Geschrieben: 16.09.2006 - 14:12 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

Bei Allrad muß ein vollwertiges Ersatzrad gefahren werden also haben die eins bekommen und der Teppich hat eine höhere Form.
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Yahoo Messenger MSN Messenger
Cliffcali
C-T Großmeister
C-T Großmeister

Dabei seit: 07.03.2004
Beiträge: 1328
Danke-Klicks: 23
Wohnort: D-Bayern/Oberpfalz
Auto: Calibra Cliff Motorsport Edition X20XEV
Auszeichnungen: 2
Pokalgewinner (Anzahl: 1) Spende (Anzahl: 1)
Beitrag: 205354 Geschrieben: 16.09.2006 - 14:15 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

Gabs aber für die Fronttriebler auch, ein Kumpel von mir hat so eins! Die Erhöhung verhindert dass mehr als zwei Getränkekisten transportiert werden können...

Gruß Thomas

_________________
Sommer 1990: Schon jetzt bezeichnen es viele als das Auto des Jahrzehnts. Wir nennen es Calibra!

www.calibra.cc/gallery.php?id=1211
Bei calibra.cc Cliff Nr.97
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden
madbyte
C-T Urgestein
C-T Urgestein

Themenstarter
Dabei seit: 30.12.2004
Beiträge: 3577

Wohnort: D-31636 Linsburg
Auto: OPEL Calibra Last Edtition 979 3.0 Liter V6
Auszeichnungen: 6
Spende (Anzahl: 1) Supporter (Anzahl: 5)
Beitrag: 205355 Geschrieben: 16.09.2006 - 14:16 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

Daywalker007 hat folgendes geschrieben:
Bei Allrad muß ein vollwertiges Ersatzrad gefahren werden also haben die eins bekommen und der Teppich hat eine höhere Form.


Dann frag ich mich aber wieso mein 4x4 Vectra auch dieses Super häßliche rote Notlaufrad hat. Und der hat auch die kleine mulde.

_________________
Gruß Jörg


Mein Calibra
schrauber-scheune.de
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Ra
C-T Großmeister
C-T Großmeister

Dabei seit: 31.08.2004
Beiträge: 1782

Wohnort: D-91...
Auto: Opel Calibra Turbo C20LET
Beitrag: 205356 Geschrieben: 16.09.2006 - 14:20 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

die erhöhung is voll fürn *piep*.. das erste was ich mach.. raus damit und das rad gleich mit raus.. lieber so´n reifenreparaturzeugs mitnehmen.. wiegt auch weniger. Außerdem bringts auch beim allrad herzlich wenig wenn man sich schöne alus draufmacht und dann n reserverad mit andren reifen etc. dabei hat.. da müsste man immer 5 felgen kaufen ^^ izzy.gif

_________________
UPDATE April 2009: Freue mich immer über Kommentare
http://www.calibra.cc/gallery.php?id=2099
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden ICQ-Nummer
Daywalker007
C-T Kenner
C-T Kenner

Dabei seit: 29.05.2004
Beiträge: 182

Wohnort: D-52355, Düren
Auto: Opel Calibra C20LET
Beitrag: 205357 Geschrieben: 16.09.2006 - 14:31 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

Dann nehme ich das muß eben zurück und setze dafür ein sollte.
Klar kann man auch mit dem Notrad oder was anderem fahren, aber jeder hier weiss doch wie gut unsere VG sind. Man muß den Allrad dann aber ausschalten und das geht nur mit Sicherung ziehen. Auf jeden Fall aber sind die vollwertigen aus diesem Grund rein gekommen.
Bei einem Frontbetriebenen Calibra ist mir das Fremd, aber vielleicht gab es das gegen Aufpreis.
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Yahoo Messenger MSN Messenger
BoehserCali
Technik-Moderator
Technik-Moderator

Dabei seit: 10.05.2002
Alter: 53
Beiträge: 3534
Danke-Klicks: 15
Wohnort: D-47198 Duisburg
Auto: Calibra Turbo Classic - Nissan Skyline R33 GTST S2 X20LET - RB25DET
Auszeichnungen: 4
Dauerauftrag (Anzahl: 1) ECD 2013 Support (Anzahl: 1) Pokalgewinner (Anzahl: 1) Spende (Anzahl: 1)
Beitrag: 205361 Geschrieben: 16.09.2006 - 14:43 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

Serienmäßig hatte der Calibra ein Notrad, was auf Wunsch (ohne Mehrpreis) gegen ein vollwärtiges Ersatzrad ersetzt wurde.

Beim Allrader muß bei der Montage des Notrades und des Ersatzrades die Sicherung 19 gezogen werden. Das steht sogar in der Bedienungsanleitung. ja.gif

_________________
Personalführung ist…
...die Fähigkeit seine Mitarbeiter so über den Tisch zu ziehen, dass die entstehende Reibungshitze als Nestwärme empfunden wird.
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden
1 Danke-Klick für diesen Beitrag
caliV6
C-T Meister
C-T Meister
Dabei seit: 10.11.2002
Beiträge: 409
Danke-Klicks: 1

Auto: OPEL Young X25XE
Auszeichnungen: 2
ECD 2013 Support (Anzahl: 1) Spende (Anzahl: 1)
Beitrag: 205377 Geschrieben: 16.09.2006 - 16:33 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

Hi,

mein damaliger V6 hatte auch die erhöhung im Teppich und somit auch ein vollwärtiges Ersatzrad drinn..
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden
madbyte
C-T Urgestein
C-T Urgestein

Themenstarter
Dabei seit: 30.12.2004
Beiträge: 3577

Wohnort: D-31636 Linsburg
Auto: OPEL Calibra Last Edtition 979 3.0 Liter V6
Auszeichnungen: 6
Spende (Anzahl: 1) Supporter (Anzahl: 5)
Beitrag: 205383 Geschrieben: 16.09.2006 - 17:47 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

Bilder ?? wiejetzt1.gif + fehlende Zeichen

_________________
Gruß Jörg


Mein Calibra
schrauber-scheune.de
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Anni
C-T Experte
C-T Experte

Dabei seit: 01.04.2004
Alter: 21
Beiträge: 922
Danke-Klicks: 2
Wohnort: D-14612
Auto: Opel Calibra C20NE & X20XEV
Beitrag: 205396 Geschrieben: 16.09.2006 - 18:22 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

Also ich hatte auch bei meinem C20NE ein vollwertiges Ersatzrad drin. Das war das erste was ich rausgeworfen habe.

Man konnte ja nichtmal nen Kasten Getränke auf die Mulde stellen, erstens ist die hin und her gerutscht und zweitens ging dann die Kofferklappe nicht mehr zu.

Fahre jetzt mit Notrad und einem anderen Teppich ohne den Buckel. Wenn mal ne Reifenpanne ist dann komme ich auch mit dem Notrad an. ja.gif

_________________
Mein Sommer-Cali: http://calibra.cc/gallery.php?id=3043
Mein erster Cali, der nun im Himmel ist: http://calibra.cc/gallery.php?id=2085
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden
snok
C-T Experte
C-T Experte

Dabei seit: 22.01.2003
Beiträge: 994
Danke-Klicks: 3
Wohnort: D-01328
Auto: Opel Calibra X30XE
Beitrag: 205402 Geschrieben: 16.09.2006 - 19:03 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

nachdem ich 2 mal rund 100 kilometer mit dem notrad nachhause zuckeln musste hab ich es gegen ein vollwertiges getauscht und seit dem natürlich keine panne mehr gehabt. aber da ich eh kein bier trinke interessiert mich der buckel einen feuchten pups.
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden ICQ-Nummer
madbyte
C-T Urgestein
C-T Urgestein

Themenstarter
Dabei seit: 30.12.2004
Beiträge: 3577

Wohnort: D-31636 Linsburg
Auto: OPEL Calibra Last Edtition 979 3.0 Liter V6
Auszeichnungen: 6
Spende (Anzahl: 1) Supporter (Anzahl: 5)
Beitrag: 205407 Geschrieben: 16.09.2006 - 19:24 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

Tja aber es gibt auch andere Getränk in Kisten...und wenn man nix vernünftig reinstellen kann ist doch auch mist.

Es ist doch bestimmt möglich aus einer Holzplatte nen erhöhung zu bauen das das Rad reinpast und der boden eben ist...

_________________
Gruß Jörg


Mein Calibra
schrauber-scheune.de
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Calibaber
Deaktivierter User
Deaktivierter User
Dabei seit: 15.08.2002
Beiträge: 4695



Auszeichnungen: 1
Spende (Anzahl: 1)
Beitrag: 205410 Geschrieben: 16.09.2006 - 19:39 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

Habe den mist raus geschmiessen und mir reifen pilot gekauft und im ADAC bin ich auch. biggrin.gif
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Doppel-Whopper
C-T Großmeister
C-T Großmeister

Dabei seit: 04.08.2002
Beiträge: 2470

Wohnort: D-Frankfurt
Auto: c20ne
Beitrag: 205412 Geschrieben: 16.09.2006 - 20:17 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

ich habe auch bei meinem 91er NE n vollwertiges ersatzrad gehabt. aber was ist daran jetzt so besonders? die dinger kosten 20 euro bei ebay. war auch ne erhöhung im teppich.
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden ICQ-Nummer
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:
  

Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Bilder in diesem Forum in Vollbildansicht öffnen


Design, Portierung und Specials des Forums by © Calibra-Team.de
Motor des Forums © phpbb unter GNU GPL Lizenz



© 2002-2021 by Calibra-Team.de - Impressum | Datenschutzerklärung - Partner-Login
Design by Matze & Mario-A

Seite generiert in 0.218 Sekunden

Wir hatten 357261080 Seitenaufrufe seit unserem Start im April 2002