Navigation
Main
Start
Userliste
Userlandkarte
FAQ
Spender
Kontakt

Interactive
Forum
Downloads
Chat
Aufkleber
WAHL-Calibra des Monats
Ergebnisse
Galerie
Kaufberatung
Do-It-Yourself
Prospekte | Medien
Clubs/Vereine
R.I.P.
Event-Kalender
Web-Links

Special
Calibra-Registrierung
Unsere Facebookgruppe
FOH-Teileliste
Bußgeldrechner
Aktuelle Umfragen


  Wer ist Online ?
Willkommen Gast !

Nickname

Passwort


members Mitgliederstatistik

Insgesamt 26356 registriert!
Registriert heute: 0
Registriert gestern: 0

online Onlinestatistik

Mitglieder Online: 4
Gäste Online: 8
Insgesamt: 12 Fans!

register
Du kannst dich hier kostenfrei registrieren

  Was suchst du?
Komplette Opel Calibra
Calibra Tuningteile
Calibra Ersatzteile
Calibra Zubehörteile
Calibra Felgen / Räder
Calibra Literatur/Handbücher

  Calibra-Community
Unterstützte Projekte
Calibra.cc (Safemode)
CalibraTreffen.info
Calibrachat.de
XotiX-Team.de

  Wir auf Facebook

  Sprache / Language
Die komplette Seite wird hier übersetzt
Calibra-Team.de :: Thema anzeigen - Fehlercodes, Motor springt nicht an nach Umbau

  Mehr Optionen wirst Du hier finden, wenn Du eingeloggt/registriert bist!
 FAQFAQ   RegelnBoardregeln  SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
 Foren-Übersicht » Elektrik
AutorNachricht
stego
C-T Experte
C-T Experte

Dabei seit: 30.08.2015
Alter: 35
Beiträge: 667
Danke-Klicks: 72
Wohnort: D-01454 Radeberg
Auto: Opel Calibra 4x4 V6 Automatik X30XE
Beitrag: 750654 Geschrieben: 17.03.2019 - 12:49 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

und dann ab in die kiste und zu mir schicken... - warum musst du auch soweit oben wohnen... mad.gif

_________________
Opel ist wie LEGO - irgendwie passt's immer...
mein Zündfunkenvorspeicher is voll - kann mir jemand sagen, wo ich den entsorge und nen neuen bekomme?
If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence, then somebody will do it that way.
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden





: 0 Geschrieben: Back to top



Hallo Besucher,
wir freuen uns, Dich wieder hier begrüßen zu dürfen.
Möchtest Du Calibra-Team.de uneingeschränkt und ohne dieses kleine Werbebild nutzen, benötigst du einen Account.
Die Anmeldung/Registrierung ist völlig kostenlos. Nach erfolgtem Login verschwindet diese Meldung automatisch.

Registrieren - Login


OPRCali
Forum-Team
Forum-Team

Dabei seit: 18.05.2003
Alter: 39
Beiträge: 15105
Danke-Klicks: 76
Wohnort: D-23911 Salem
Auto: Opel Calibra V6 Last Edition X25XE mit I500 Nockenwellen und Schaltsaugrohr
Beitrag: 750655 Geschrieben: 17.03.2019 - 12:53 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

stego hat folgendes geschrieben:
und dann ab in die kiste und zu mir schicken... - warum musst du auch soweit oben wohnen... mad.gif


Oder soweit unten!
Auf die Entfernung ist es halt leider nur Rätselraten. Mein Umbau ist ja fast 10 Jahre her. Außerdem hatte mein Cali ja schon die Wegfahrsperre drin. Da muss man sich echt mit den Schaltplänen vom Vectra und Calibra und nem Multimeter ransetzen und Kabel für Kabel überprüfen. WIe da s bei T´s Ex-Cali war, den wir ja auch umgebaut hatten, weiß ich gar nicht mehr.

_________________
Papa 2008

- Meine Galerie bei C³: Link
- Mein Alltagscali bei C³: Link - VERKAUFT!

---->XOTIX-TEAM.DE!!<----
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden
stego
C-T Experte
C-T Experte

Dabei seit: 30.08.2015
Alter: 35
Beiträge: 667
Danke-Klicks: 72
Wohnort: D-01454 Radeberg
Auto: Opel Calibra 4x4 V6 Automatik X30XE
Beitrag: 750656 Geschrieben: 17.03.2019 - 12:57 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

OPRCali hat folgendes geschrieben:
stego hat folgendes geschrieben:
und dann ab in die kiste und zu mir schicken... - warum musst du auch soweit oben wohnen... mad.gif


Oder soweit unten!
Auf die Entfernung ist es halt leider nur Rätselraten. Mein Umbau ist ja fast 10 Jahre her. Außerdem hatte mein Cali ja schon die Wegfahrsperre drin. Da muss man sich echt mit nem Schaltplan und nem Multimeter ransetzen und Kabel für Kabel überprüfen. WIe da s bei T´s Ex-Cali war, den wir ja auch umgebaut hatten, weiß ich gar nicht mehr.


(mit "oben" meinte ich auf der landkarte... - topografisch ist es natürlich "unten" biggrin.gif )

ja, wenn da der wurm drinsteckt hilft nur systematisches durchmessen - auf die schnelle umdüdeln bringt nur noch mehr murks... - is ja eigentlich auch keine große sache, aber man (ich) muss es eben vor sich (mir) liegen haben !

_________________
Opel ist wie LEGO - irgendwie passt's immer...
mein Zündfunkenvorspeicher is voll - kann mir jemand sagen, wo ich den entsorge und nen neuen bekomme?
If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence, then somebody will do it that way.
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden
OPRCali
Forum-Team
Forum-Team

Dabei seit: 18.05.2003
Alter: 39
Beiträge: 15105
Danke-Klicks: 76
Wohnort: D-23911 Salem
Auto: Opel Calibra V6 Last Edition X25XE mit I500 Nockenwellen und Schaltsaugrohr
Beitrag: 750657 Geschrieben: 17.03.2019 - 13:00 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

stego hat folgendes geschrieben:
OPRCali hat folgendes geschrieben:
stego hat folgendes geschrieben:
und dann ab in die kiste und zu mir schicken... - warum musst du auch soweit oben wohnen... mad.gif


Oder soweit unten!
Auf die Entfernung ist es halt leider nur Rätselraten. Mein Umbau ist ja fast 10 Jahre her. Außerdem hatte mein Cali ja schon die Wegfahrsperre drin. Da muss man sich echt mit nem Schaltplan und nem Multimeter ransetzen und Kabel für Kabel überprüfen. WIe da s bei T´s Ex-Cali war, den wir ja auch umgebaut hatten, weiß ich gar nicht mehr.


(mit "oben" meinte ich auf der landkarte... - topografisch ist es natürlich "unten" biggrin.gif )

ja, wenn da der wurm drinsteckt hilft nur systematisches durchmessen - auf die schnelle umdüdeln bringt nur noch mehr murks... - is ja eigentlich auch keine große sache, aber man (ich) muss es eben vor sich (mir) liegen haben !


Ich meinte mit unten auch auf der Landkarte (von Schleswig-Holstein aus) zwinkern.gif

Mit geht es genauso. Ohne es vor der Nase zu haben, ist das kaum möglich. Ich kann aber heute nicht hinfahren und nächstes WE ist auch schon ausgebucht. Und her fahren geht ja auch nicht, wenn der Bock nicht läuft.

_________________
Papa 2008

- Meine Galerie bei C³: Link
- Mein Alltagscali bei C³: Link - VERKAUFT!

---->XOTIX-TEAM.DE!!<----
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden
tburnz
Forum-Team
Forum-Team

Themenstarter
Dabei seit: 24.08.2005
Beiträge: 6287
Danke-Klicks: 40
Wohnort: D-16341 Panketal
Auto: Opel Calibra V6 / Audi TT 1.8T
Auszeichnungen: 3
Spende (Anzahl: 2) Supporter (Anzahl: 1)
Beitrag: 750659 Geschrieben: 17.03.2019 - 13:11 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

MOMENT!
@stego: bin jetzt nochmal deinen Anschlussplan durchgegangen und bei Pin 12 Multistecker Vectra hängen geblieben.
Ich habe auf den Calistecker sw, 6pol, Pin5 NUR das Schaltsignal des 1. Einspritzventils draufgepint. Gehört da das Kabel swbr 0.5 aus dem Multistecker mit da dran? Isses nämlich nich. Könnte das der Fehler sein?



 Dateiname: IMG_20190317_120544.jpg
 Beschreibung:
 Dateigröße:  128.97 KB
 Vollbildaufrufe:  8





_________________
-alle Tipps und Hilfestellungen ohne Gewähr-

Link zum XotiX-Team
Link zur c³- Galerie

Bewusstsein...dieser lästige Zustand zwischen zwei Nickerchen
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden
stego
C-T Experte
C-T Experte

Dabei seit: 30.08.2015
Alter: 35
Beiträge: 667
Danke-Klicks: 72
Wohnort: D-01454 Radeberg
Auto: Opel Calibra 4x4 V6 Automatik X30XE
Beitrag: 750660 Geschrieben: 17.03.2019 - 13:18 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

nein, das bleibt frei hängen - beim vectra bc wird das verbrauchssignal vom steuergerät vorberechnet und digital ausgegeben - damit kann der cali-bc nicht umgehen - dieser benötigt ein analoges signal, da er sich das selber ausrechnet, dazu dient die 1. einspritzdüse...

das ist also korrekt so...

_________________
Opel ist wie LEGO - irgendwie passt's immer...
mein Zündfunkenvorspeicher is voll - kann mir jemand sagen, wo ich den entsorge und nen neuen bekomme?
If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence, then somebody will do it that way.
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden
tburnz
Forum-Team
Forum-Team

Themenstarter
Dabei seit: 24.08.2005
Beiträge: 6287
Danke-Klicks: 40
Wohnort: D-16341 Panketal
Auto: Opel Calibra V6 / Audi TT 1.8T
Auszeichnungen: 3
Spende (Anzahl: 2) Supporter (Anzahl: 1)
Beitrag: 750661 Geschrieben: 17.03.2019 - 13:21 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

Schade. Alles andere ist sauber verkabelt.
Danke!

_________________
-alle Tipps und Hilfestellungen ohne Gewähr-

Link zum XotiX-Team
Link zur c³- Galerie

Bewusstsein...dieser lästige Zustand zwischen zwei Nickerchen
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden
stego
C-T Experte
C-T Experte

Dabei seit: 30.08.2015
Alter: 35
Beiträge: 667
Danke-Klicks: 72
Wohnort: D-01454 Radeberg
Auto: Opel Calibra 4x4 V6 Automatik X30XE
Beitrag: 750662 Geschrieben: 17.03.2019 - 13:24 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

wie gesagt, der fehler kann auch im kabelbaum selbst liegen - ich hab schon vectra b v6 kabelbäume in den händen gehabt, bei denen sich die isolierung in staub aufgelöst hatte und bei jeder bewegung fielen centimetergroße stücke ab, die freiliegenden adern hatten dann natürlich kontakt mit anderen freiliegenden adern....

bei meinem derzeitigen hatte ich mehrere stränge, die fast 25cm hinauf im kabelbaum noch bröselig waren, das hat man aber erst beim auseinander nehmen gesehen...

_________________
Opel ist wie LEGO - irgendwie passt's immer...
mein Zündfunkenvorspeicher is voll - kann mir jemand sagen, wo ich den entsorge und nen neuen bekomme?
If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence, then somebody will do it that way.
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden
tburnz
Forum-Team
Forum-Team

Themenstarter
Dabei seit: 24.08.2005
Beiträge: 6287
Danke-Klicks: 40
Wohnort: D-16341 Panketal
Auto: Opel Calibra V6 / Audi TT 1.8T
Auszeichnungen: 3
Spende (Anzahl: 2) Supporter (Anzahl: 1)
Beitrag: 750663 Geschrieben: 17.03.2019 - 13:37 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

Ich baue den Kabelbaum jetzt aus...

_________________
-alle Tipps und Hilfestellungen ohne Gewähr-

Link zum XotiX-Team
Link zur c³- Galerie

Bewusstsein...dieser lästige Zustand zwischen zwei Nickerchen
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden
tburnz
Forum-Team
Forum-Team

Themenstarter
Dabei seit: 24.08.2005
Beiträge: 6287
Danke-Klicks: 40
Wohnort: D-16341 Panketal
Auto: Opel Calibra V6 / Audi TT 1.8T
Auszeichnungen: 3
Spende (Anzahl: 2) Supporter (Anzahl: 1)
Beitrag: 750720 Geschrieben: 23.03.2019 - 13:44 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

Aaaalso: aufgrund der Nachtschichten von stego hab ich den Kabelbaum rasend schnell wiederbekommen. 1001 Dank hierfür top.gif smiley-eatdrink050.gif !
Leider will der gute 6ender noch nicht blubbern.
Fehlercodes sind 0335 (KW- Sensor) und 0550 (Servolenkung). Letzterer is normal denke ich, da ich ja keine Vectraservo drin hab und der Stecker somit unbelegt bleibt.
Wie stehts mit dem 0335 (alt= FC31) ? Sollte der nicht "normal" sein, sofern der Motor noch nicht läuft? Oder isses beim Vectra eben anders und der (neue) KW- Sensor hat tatsächlich ne Macke gruebeln.gif ?

Gruß, T
Edit: lt. Internet scheint der 0335 normal zu sein.
Hab allerdings auch immer noch keinen Sprit auf der Rail.
Und der DZM bewegt sich beim Anlassen nicht. Hab allerdings auch nie drauf geachtet, ob das normal immer so ist.
Edit: Aha... Bei "Zündung an" kommt nix an Spannung an der Benzinpumpe an, obwohl die lila Relais anziehen. Beim anlassen/ orgeln kommen genau 0.3V an. Das is deutlich zu wenig gruebeln.gif

_________________
-alle Tipps und Hilfestellungen ohne Gewähr-

Link zum XotiX-Team
Link zur c³- Galerie

Bewusstsein...dieser lästige Zustand zwischen zwei Nickerchen
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden
stego
C-T Experte
C-T Experte

Dabei seit: 30.08.2015
Alter: 35
Beiträge: 667
Danke-Klicks: 72
Wohnort: D-01454 Radeberg
Auto: Opel Calibra 4x4 V6 Automatik X30XE
Beitrag: 750721 Geschrieben: 23.03.2019 - 17:51 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

das kabelchen mit dem grünen 2-pol stecker hast du aber dran? - wenn du das abziehst kanns nicht gehen...


bei zündung an kommt auch nix an sprit vorn an - das ist normal (ist ne sicherheitsabschaltung) - der motor MUSS erst ein drehzahlsignal erkennen, damit er das bzpr freigibt (hat was mit unfallsicherheit zu tun, damit die spritpumpe nach einem unfall nicht einfach weiterläuft, wenn der motor aus ist)

versuch mal, die spritpumpe manuel anzusteuern etwas laufen zu lassen bis die rail voll ist und versuchs danach nochmal...

_________________
Opel ist wie LEGO - irgendwie passt's immer...
mein Zündfunkenvorspeicher is voll - kann mir jemand sagen, wo ich den entsorge und nen neuen bekomme?
If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence, then somebody will do it that way.
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden
tburnz
Forum-Team
Forum-Team

Themenstarter
Dabei seit: 24.08.2005
Beiträge: 6287
Danke-Klicks: 40
Wohnort: D-16341 Panketal
Auto: Opel Calibra V6 / Audi TT 1.8T
Auszeichnungen: 3
Spende (Anzahl: 2) Supporter (Anzahl: 1)
Beitrag: 750722 Geschrieben: 23.03.2019 - 17:56 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

Den grünen 2pol Stecker hab ich dran und unangetastet gelassen, so wie du ihn drangeklemmt hast.
Das mit der Sicherheitsabschaltung kenn ich. Aber ich hätte gedacht, dass zumindest beim Anlassen die Pumpe mitlaufen muss.
Dann werd ich die mal wie vorgeschlagen manuell ansteuern ja.gif

_________________
-alle Tipps und Hilfestellungen ohne Gewähr-

Link zum XotiX-Team
Link zur c³- Galerie

Bewusstsein...dieser lästige Zustand zwischen zwei Nickerchen
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden
stego
C-T Experte
C-T Experte

Dabei seit: 30.08.2015
Alter: 35
Beiträge: 667
Danke-Klicks: 72
Wohnort: D-01454 Radeberg
Auto: Opel Calibra 4x4 V6 Automatik X30XE
Beitrag: 750723 Geschrieben: 23.03.2019 - 18:02 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

ja, die läuft ca. 1-2 sekunden an - danach geht die wieder aus...

0,3 volt is echt wenig... - wenn du die spritpumpe mal mit dauerstrom fütterst und danch versuchst zu starten und der motor geht immer noch nicht an, dann ist eventuell doch der kws defekt... - für welches modell hast du den denn gekauft? - hast du zugriff auf einen anderen?

der ist eventuell zu kurz (also nicht das kabel, sondern der sensor selbst, sodass er nich bis an die zahnscheibe rannreicht)


[edit: - eventuell hängt ja eins von den relais]

_________________
Opel ist wie LEGO - irgendwie passt's immer...
mein Zündfunkenvorspeicher is voll - kann mir jemand sagen, wo ich den entsorge und nen neuen bekomme?
If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence, then somebody will do it that way.
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden
tburnz
Forum-Team
Forum-Team

Themenstarter
Dabei seit: 24.08.2005
Beiträge: 6287
Danke-Klicks: 40
Wohnort: D-16341 Panketal
Auto: Opel Calibra V6 / Audi TT 1.8T
Auszeichnungen: 3
Spende (Anzahl: 2) Supporter (Anzahl: 1)
Beitrag: 750724 Geschrieben: 23.03.2019 - 18:20 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

Hab die Pumpe jetzt ackern lassen bis die Rail Sprit hatte. War leider immer noch nix mit anspringen sehrtraurig.gif
Edit: hab 6 verschiedene Relais drin gehabt.
Wie meinstn das mit Dauerstrom auf die Pumpe? Jetzt nochmal zusätzlich?
Werd mal den KW- Sensor ausbauen und die Baulänge prüfen. Der war fürn x25xe.

_________________
-alle Tipps und Hilfestellungen ohne Gewähr-

Link zum XotiX-Team
Link zur c³- Galerie

Bewusstsein...dieser lästige Zustand zwischen zwei Nickerchen
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden
stego
C-T Experte
C-T Experte

Dabei seit: 30.08.2015
Alter: 35
Beiträge: 667
Danke-Klicks: 72
Wohnort: D-01454 Radeberg
Auto: Opel Calibra 4x4 V6 Automatik X30XE
Beitrag: 750725 Geschrieben: 23.03.2019 - 18:23 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

alles andere funzt aber - kein wfs blinken mehr usw. mkl leuchtet dauerhaft? - mach mal bitte n photo von deinem motorraum (grob über die stecker drübergehalten und von deinen anschlüssen im fußraum... - eventuell hängt da noch irgendwo anders der wurm...


[edit: ist die sicherung F11 überhaupt ganz? - die sichert beim cali nämlich die spritpumpe ab]

du nimmst dir n stück kabel (1.5er quadrat) und verbindest eins von den dicken roten kabeln an den sockeln der lila relais direkt mit dem schwarzen 2-pol stecker (das rot-blaue 1.5er kabel) - wenn die spritpumpe dann immer noch nich werkelt stimmt was anderes nicht)

_________________
Opel ist wie LEGO - irgendwie passt's immer...
mein Zündfunkenvorspeicher is voll - kann mir jemand sagen, wo ich den entsorge und nen neuen bekomme?
If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence, then somebody will do it that way.

Zuletzt bearbeitet von stego am 23.03.2019 - 18:28, insgesamt 2-mal bearbeitet
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:
  

Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Bilder in diesem Forum in Vollbildansicht öffnen


Design, Portierung und Specials des Forums by Calibra-Team.de


© 2002-2019 by Calibra-Team.de - Impressum | Datenschutzerklärung - Partner-Login
Design by Matze & Mario-A

Seite generiert in 0.082 Sekunden

Wir hatten 341840273 Seitenaufrufe seit unserem Start im April 2002