Navigation
Main
Start
Userliste
Userlandkarte
FAQ
Spender
Kontakt

Interactive
Forum
Downloads
Chat
Aufkleber
WAHL-Calibra des Monats
Ergebnisse
Galerie
Kaufberatung
Do-It-Yourself
Prospekte | Medien
Clubs/Vereine
R.I.P.
Event-Kalender
Web-Links

Special
Calibra-Registrierung
Unsere Facebookgruppe
FOH-Teileliste
Bußgeldrechner
Aktuelle Umfragen


  Wer ist Online ?
Willkommen Gast !

Nickname

Passwort


members Mitgliederstatistik

Insgesamt 26299 registriert!
Registriert heute: 3
Registriert gestern: 2

online Onlinestatistik

Mitglieder Online: 3
Gäste Online: 9
Insgesamt: 12 Fans!

register
Du kannst dich hier kostenfrei registrieren

  Was suchst du?
Komplette Opel Calibra
Calibra Tuningteile
Calibra Ersatzteile
Calibra Zubehörteile
Calibra Felgen / Räder
Calibra Literatur/Handbücher

  Calibra-Community
Unterstützte Projekte
Calibra.cc (Safemode)
CalibraTreffen.info
Calibrachat.de
XotiX-Team.de

  Wir auf Facebook

  Sprache / Language
Die komplette Seite wird hier übersetzt
Calibra-Team.de :: Thema anzeigen - Corsa B Benzinpumpe fällt ständig aus

  Mehr Optionen wirst Du hier finden, wenn Du eingeloggt/registriert bist!
 FAQFAQ   RegelnBoardregeln  SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
 Foren-Übersicht » Andere Opel & Automarken
AutorNachricht
Calibra Koenig
C-T Experte
C-T Experte

Dabei seit: 21.12.2011
Beiträge: 746
Danke-Klicks: 2
Wohnort: D-92224
Beitrag: 749437 Geschrieben: 19.12.2018 - 10:25 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

Hallo,

die Benzinpumpe fällt einfach mal wieder aus.

Relais und Pumpe selber wurden bereits getauscht.

Wo könnte der Fehler noch liegen?

mfg
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden





: 0 Geschrieben: Back to top



Hallo Besucher,
wir freuen uns, Dich wieder hier begrüßen zu dürfen.
Möchtest Du Calibra-Team.de uneingeschränkt und ohne dieses kleine Werbebild nutzen, benötigst du einen Account.
Die Anmeldung/Registrierung ist völlig kostenlos. Nach erfolgtem Login verschwindet diese Meldung automatisch.

Registrieren - Login


Calibra Koenig
C-T Experte
C-T Experte

Themenstarter
Dabei seit: 21.12.2011
Beiträge: 746
Danke-Klicks: 2
Wohnort: D-92224
Beitrag: 749527 Geschrieben: 23.12.2018 - 16:07 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

So ich denke mal das Steuergerät hat ne Macke.

Kann man das einfach tauschen oder muss da was umcodiert werden ?

Habe jetzt eines gefunden was fast die gleiche Nummer hat.

Nur hinten anstelle 29 ne 19.
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden
stego
C-T Experte
C-T Experte

Dabei seit: 30.08.2015
Alter: 35
Beiträge: 562
Danke-Klicks: 62
Wohnort: D-01454 Radeberg
Auto: Opel Calibra 4x4 V6 Automatik X30XE
Beitrag: 749528 Geschrieben: 23.12.2018 - 16:50 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

man kann das umcodieren, allerdings nur mit securitycode (NICHT der CARPASS !) - den kannst du beim hersteller erfragen, allerdings nur mit anschrift und nachweis des letzten besitzers (weis auch gar nicht, ob opel das noch macht, nachdem psa die übernommen hat)...

eventuell kann man den security code mit dem carpass anfordern...

in jedem fall wäre es einfacher das ein steuergerät mit passendem transponder und lesespule zu kaufen und einzubauen... - die nummern am stg haben übrigens nicht viel zu sagen - die sind lediglich die hardwarecodierung des stg's - variante des pcb's und steuer ic's... - die software muss nicht zwangsläufig die gleiche sein (und schon gar nicht die id der wegfahrsperre !)

du kannst aber deinen transponder auf das neue steuergerät umprogrammieren - dazu benötigst du aber auch den transponder des "neuen", da du dieses erst "entriegeln" musst um das anlernen zu können...


aber eigentlich haben die steuergeräte auch eine selbstüberwachung - es sollte dir eigentlich über das tech2 anzeigen wenn das spritpumpenrelais nicht angesteuert werden kann...

was du auf die schnelle machen kannst ist:

fahr zu einem opel partner und führe dort einen sogenannten "stellgliedtest" durch - dabei kann das spritpumpenrelais separat angesteuert und geprüft werden... - verläuft der test positiv und es kommt sprit vorne an (oder die pumpe fängt an zu summen) - ist am steuergerät alles i.o. und der fehler liegt wo anders - eventuell eine scheuerstelle im kabelbaum, die gegen die fahrzeugmasse schlägt und das relais überbelastet und durchbrennen lässt...

_________________
Opel ist wie LEGO - irgendwie passt's immer...
mein Zündfunkenvorspeicher is voll - kann mir jemand sagen, wo ich den entsorge und nen neuen bekomme?
If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence, then somebody will do it that way.
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Calibra Koenig
C-T Experte
C-T Experte

Themenstarter
Dabei seit: 21.12.2011
Beiträge: 746
Danke-Klicks: 2
Wohnort: D-92224
Beitrag: 749563 Geschrieben: 24.12.2018 - 12:00 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

Ich habe aber keine Wegfahrsperre...... ist da auch codieren notwendig?
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden
stego
C-T Experte
C-T Experte

Dabei seit: 30.08.2015
Alter: 35
Beiträge: 562
Danke-Klicks: 62
Wohnort: D-01454 Radeberg
Auto: Opel Calibra 4x4 V6 Automatik X30XE
Beitrag: 749564 Geschrieben: 24.12.2018 - 12:15 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

corsa b ohne wegfahrsperre? - glaub ich nicht so ganz... - meinst du vielleicht die diebstahlsicherung? (gemeinhin auch alarmanlage genannt)

die elektr. wegfahrsperre hat eigentlich jeder opel ab bj. '94 - ist einfach zu prüfen - öffne mal deinen schlüssel (das schwarze "griffteil") in der mitte auseinanderhebeln (mit fingernägeln) - dort müsste sich auf einer seite ein kleiner schwarzer kunststoff bibbus (transponder) befinden (abm. ca. 1cm x 5mm x 3mm) - dieser ist seitlich richtung schlüsselbart eingelegt...

nimm diesen mal raus - und um himmelswillen NICHT verlieren !!! - jetzt versuchst du mit dem offenen schlüssel (ohne transponder) mal deinen motor zu starten - bleibt er an und geht die mkl aus hat warscheinlich mal einer die wegfahrsperre ausprogrammiert...

zum ausprogrammieren der wegfahrsperre im neuen stg - benötigst du die gleichen dinge, wie beim umprogrammieren (nur ohne deinen ursprungstransponder)...

_________________
Opel ist wie LEGO - irgendwie passt's immer...
mein Zündfunkenvorspeicher is voll - kann mir jemand sagen, wo ich den entsorge und nen neuen bekomme?
If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence, then somebody will do it that way.
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:
  

Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Bilder in diesem Forum in Vollbildansicht öffnen


Design, Portierung und Specials des Forums by Calibra-Team.de


© 2002-2018 by Calibra-Team.de - Impressum | Datenschutzerklärung - Partner-Login
Design by Matze & Mario-A

Seite generiert in 0.035 Sekunden

Wir hatten 340277184 Seitenaufrufe seit unserem Start im April 2002