Navigation
Main
Start
Userliste
Userlandkarte
FAQ
Spender
Kontakt

Interactive
Forum
Downloads
Chat
Fanshop
C-T.de Aufkleber
WAHL-Calibra des Monats
Ergebnisse
Galerie
Kaufberatung
Do-It-Yourself
Prospekte | Medien
Clubs/Vereine
R.I.P.
Event-Kalender
Web-Links

Special
Calibra-Registrierung
Unsere Facebookgruppe
FOH-Teileliste
Bußgeldrechner
Aktuelle Umfragen


  Wer ist Online ?
Willkommen Gast !

Nickname

Passwort


members Mitgliederstatistik

Insgesamt 26160 registriert!
Registriert heute: 0
Registriert gestern: 3

online Onlinestatistik

Mitglieder Online: 7
Gäste Online: 20
Insgesamt: 27 Fans!

register
Du kannst dich hier kostenfrei registrieren

  Was suchst du?
Komplette Opel Calibra
Calibra Tuningteile
Calibra Ersatzteile
Calibra Zubehörteile
Calibra Felgen / Räder
Calibra Literatur/Handbücher

  Calibra-Community
Unterstützte Projekte
Calibra.cc (Safemode)
CalibraTreffen.info
Calibrachat.de
XotiX-Team.de

  Wir auf Facebook

  Sprache / Language
Die komplette Seite wird hier übersetzt
Calibra-Team.de :: Thema anzeigen - Abs sensor entfernen

  Mehr Optionen wirst Du hier finden, wenn Du eingeloggt/registriert bist!
 FAQFAQ   RegelnBoardregeln  SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
 Foren-Übersicht » Elektrik
AutorNachricht
Calibra Koenig
C-T Experte
C-T Experte

Dabei seit: 21.12.2011
Beiträge: 734
Danke-Klicks: 2
Wohnort: D-92224
Beitrag: 745050 Geschrieben: 10.03.2018 - 18:47 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

Hallo,

Möchte die abs sensoren ausbauen ohne diese zu beschädigen. Sitzen jedoch fest.
Gibts da nen trick?
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden





: 0 Geschrieben: Back to top



Hallo Besucher,
wir freuen uns, Dich wieder hier begrüßen zu dürfen.
Möchtest Du Calibra-Team.de uneingeschränkt und ohne dieses kleine Werbebild nutzen, benötigst du einen Account.
Die Anmeldung/Registrierung ist völlig kostenlos. Nach erfolgtem Login verschwindet diese Meldung automatisch.

Registrieren - Login


Sash
C-T Urgestein
C-T Urgestein

Dabei seit: 27.12.2005
Beiträge: 2974
Danke-Klicks: 14
Wohnort: D-83128
Auto: Opel 3x Calibra C20NE / XE / LET
Auszeichnungen: 2
Dauerauftrag (Anzahl: 1) Spender (Anzahl: 1)
Beitrag: 745051 Geschrieben: 10.03.2018 - 19:03 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

Na, vom Auto ab wwerden die ja wohl sein ? Wenn ned, die Schraube
lösen und dann mit'm Hammer "abklopfen"
Sensor aus Halter selbst entfernen, ganz einfach von zwei Seiten aufsägen.

_________________
Ich liebe den Calibra, es ist einfach "mein Auto".

Golf wird nicht gefahren, sondern gespielt !!

Das Gute am Internet ist, jeder kann mitmachen, das Dumme daran, jeder macht mit.

Fahrzeughistorie: VW Polo 1, Peugeot 305,VW Polo 1,VW Scirocco 2,VW Derby 1,VW Jetta 2,Calibra C20XE,Corsa A (Winter),Corsa A (Winter),Astra F Caravan, Calibra C20XE (Sommer, Alltag), Calibra C20NE (Winter),Calibra C20LET (Sommer, Spassauto)
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden ICQ-Nummer
Calibra Koenig
C-T Experte
C-T Experte

Themenstarter
Dabei seit: 21.12.2011
Beiträge: 734
Danke-Klicks: 2
Wohnort: D-92224
Beitrag: 745056 Geschrieben: 10.03.2018 - 23:54 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

Geht das nicht ohne aufsägen? Will den sensor nicht beschädigen.
Sehe gerade es gibt neue abs sensor halterungen. Jedoch aus kunststoff. Gehen genauso oder? Meine sind jetzt aus metall. Und da ist der sensor scheinbar reingerostet.
Dann bau ich die alten samt halterung raus.
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Wurfen82
C-T Urgestein
C-T Urgestein

Dabei seit: 20.04.2013
Alter: 35
Beiträge: 2774
Danke-Klicks: 169
Wohnort: D-35638 Leun
Auto: Opel Calibra Keke Rosberg C20NE
Auszeichnungen: 1
Dauerauftrag (Anzahl: 1)
Beitrag: 745060 Geschrieben: 11.03.2018 - 08:41 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

Auf jeden Fall bei einem Wechsel die aus Kunststoff nehmen.

Den Metallhalter muss man aufsägen. Ich hab das auch mal machen müssen, hab den Halter spiralförmig aufgesägt,
bis er fast durch war und ihn dann mit Schlitzschraubenziehern aufgespreizt - der Sensor hat´s überlebt.
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sash
C-T Urgestein
C-T Urgestein

Dabei seit: 27.12.2005
Beiträge: 2974
Danke-Klicks: 14
Wohnort: D-83128
Auto: Opel 3x Calibra C20NE / XE / LET
Auszeichnungen: 2
Dauerauftrag (Anzahl: 1) Spender (Anzahl: 1)
Beitrag: 745065 Geschrieben: 11.03.2018 - 09:52 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

1. geht nur aufsägen, Gefühl wirste ja wohl haben
2. gibt nur noch Halter aus Kunststoff

_________________
Ich liebe den Calibra, es ist einfach "mein Auto".

Golf wird nicht gefahren, sondern gespielt !!

Das Gute am Internet ist, jeder kann mitmachen, das Dumme daran, jeder macht mit.

Fahrzeughistorie: VW Polo 1, Peugeot 305,VW Polo 1,VW Scirocco 2,VW Derby 1,VW Jetta 2,Calibra C20XE,Corsa A (Winter),Corsa A (Winter),Astra F Caravan, Calibra C20XE (Sommer, Alltag), Calibra C20NE (Winter),Calibra C20LET (Sommer, Spassauto)
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden ICQ-Nummer
Calibra Koenig
C-T Experte
C-T Experte

Themenstarter
Dabei seit: 21.12.2011
Beiträge: 734
Danke-Klicks: 2
Wohnort: D-92224
Beitrag: 745077 Geschrieben: 12.03.2018 - 17:29 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

Wie habt ihr die schrauben der halterung rausbekommen? Die sind voll fest. Wenn ich fester drehe dreh ich sie ab. Und das obwohl der wagen noch keinen winter gesehen hat.
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Wurfen82
C-T Urgestein
C-T Urgestein

Dabei seit: 20.04.2013
Alter: 35
Beiträge: 2774
Danke-Klicks: 169
Wohnort: D-35638 Leun
Auto: Opel Calibra Keke Rosberg C20NE
Auszeichnungen: 1
Dauerauftrag (Anzahl: 1)
Beitrag: 745078 Geschrieben: 12.03.2018 - 17:32 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

Rosrlöser, einwirkenlassen und dann mit dem Hammer anklopfen, wie Sash schon schrieb..
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Calibra Koenig
C-T Experte
C-T Experte

Themenstarter
Dabei seit: 21.12.2011
Beiträge: 734
Danke-Klicks: 2
Wohnort: D-92224
Beitrag: 745089 Geschrieben: 13.03.2018 - 14:37 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

Achso ANklopfen....nicht ABklopfen. Dachte schon de wenn ich Sie abklopfte steckt ja der Rest vom Gewinde drin.

Und das Ausbohren möchte ich vermeiden.

-----------------

Also : keine chance. Nächste stufe wäre das sich die schraube verabschiedet. Werde jetzt die alten sensoren rausbohren. Wollte ich ja sowieso tauschen. Die metallhalterungen beeinträchtigen ja die funktion nicht solange nichts verrostet ist oder?
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sash
C-T Urgestein
C-T Urgestein

Dabei seit: 27.12.2005
Beiträge: 2974
Danke-Klicks: 14
Wohnort: D-83128
Auto: Opel 3x Calibra C20NE / XE / LET
Auszeichnungen: 2
Dauerauftrag (Anzahl: 1) Spender (Anzahl: 1)
Beitrag: 745109 Geschrieben: 13.03.2018 - 23:35 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

Das die Schraube abreisst, kann durchaus passieren, mir
auch schon passiert.
Alu rostet doch ned und was meinst Du mit Sensoren aus-
bohren ?

_________________
Ich liebe den Calibra, es ist einfach "mein Auto".

Golf wird nicht gefahren, sondern gespielt !!

Das Gute am Internet ist, jeder kann mitmachen, das Dumme daran, jeder macht mit.

Fahrzeughistorie: VW Polo 1, Peugeot 305,VW Polo 1,VW Scirocco 2,VW Derby 1,VW Jetta 2,Calibra C20XE,Corsa A (Winter),Corsa A (Winter),Astra F Caravan, Calibra C20XE (Sommer, Alltag), Calibra C20NE (Winter),Calibra C20LET (Sommer, Spassauto)
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden ICQ-Nummer
Calibra Koenig
C-T Experte
C-T Experte

Themenstarter
Dabei seit: 21.12.2011
Beiträge: 734
Danke-Klicks: 2
Wohnort: D-92224
Beitrag: 745112 Geschrieben: 14.03.2018 - 08:58 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

Meine damit die alten Sensoren aus den Halterungen bohren.

Klar die sind dann defekt aber wahr. geht nichts über einen Tausch da ja das Problem mit den Metallhaltern im Vorfacelift bekannt ist.
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sash
C-T Urgestein
C-T Urgestein

Dabei seit: 27.12.2005
Beiträge: 2974
Danke-Klicks: 14
Wohnort: D-83128
Auto: Opel 3x Calibra C20NE / XE / LET
Auszeichnungen: 2
Dauerauftrag (Anzahl: 1) Spender (Anzahl: 1)
Beitrag: 745117 Geschrieben: 14.03.2018 - 14:30 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

Die Sensoren sind durchaus wieder verwendbar. Wie schon erwähnt,
die Halter in den Schraubstock einspannen und von 2 Seiten vorsich-
tig aufsägen ! und ned bohren. Mit nem Schraubenzieher kannste
dann die Halter aufbrechen und den Sensor entfernen. Hab ich schon
paar mal gemacht und der Sensor hat‘s jedesmal überlebt.

_________________
Ich liebe den Calibra, es ist einfach "mein Auto".

Golf wird nicht gefahren, sondern gespielt !!

Das Gute am Internet ist, jeder kann mitmachen, das Dumme daran, jeder macht mit.

Fahrzeughistorie: VW Polo 1, Peugeot 305,VW Polo 1,VW Scirocco 2,VW Derby 1,VW Jetta 2,Calibra C20XE,Corsa A (Winter),Corsa A (Winter),Astra F Caravan, Calibra C20XE (Sommer, Alltag), Calibra C20NE (Winter),Calibra C20LET (Sommer, Spassauto)
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden ICQ-Nummer
sollddie2000
Forum-Team
Forum-Team

Dabei seit: 13.10.2006
Beiträge: 11057
Danke-Klicks: 190
Wohnort: D-56357 Gemmerich
Auto: 2 x Calibra 1x X32SE u. 1x C20LET
Beitrag: 745118 Geschrieben: 14.03.2018 - 14:36 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

Sash hat folgendes geschrieben:
Hab ich schon paar mal gemacht und der Sensor hat‘s jedesmal überlebt.

kann dir aber auch passieren das der aluhalter den sensor schon zu sehr gequetscht hat. dann is der kaputt obwohl er äußerlich noch intakt scheint. hab deshalb schon mindestens 2 stück weggeschmissen.

mfg

sollddie2000

_________________
Man kann vielleicht alles essen, aber nicht alles wissen tongue.gif

DON´T FEED THE TROLL!!
Meine Teileliste, aktualisiert 23.07.2017! Hier klicken!
ECD 2018:
Hier anmelden!
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden ICQ-Nummer
Calibra Koenig
C-T Experte
C-T Experte

Themenstarter
Dabei seit: 21.12.2011
Beiträge: 734
Danke-Klicks: 2
Wohnort: D-92224
Beitrag: 745119 Geschrieben: 14.03.2018 - 14:54 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

Das bringt mir aber nichts da der Halter nicht abbekommen zu ist.

Wenn dann reißt die Schraube ab und ich muss sie Ausbohren, worauf ich bei der kleinen Schraube keine Lust habe weil man da mit Sicherheit das Gewinde beschädigt.

Deswegen habe jetzt die Sensoren rausgebohrt, klar die sind jetzt defekt zwinkern.gif

Aber mit neuen hab ich wenigstens meine Ruhe und kann das ausschließen.

Die Halter mach ich jetzt schön sauber, viel. leicht größer bohren das ich noch eine Isoband um den Sensor bekomme und dann müsste ich meine Ruhe haben.

Wenn die Halter abgegangen wären hätte ich natürlich auf Kunststoff umgerüstet.
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Wurfen82
C-T Urgestein
C-T Urgestein

Dabei seit: 20.04.2013
Alter: 35
Beiträge: 2774
Danke-Klicks: 169
Wohnort: D-35638 Leun
Auto: Opel Calibra Keke Rosberg C20NE
Auszeichnungen: 1
Dauerauftrag (Anzahl: 1)
Beitrag: 745120 Geschrieben: 14.03.2018 - 15:55 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

Das ist nicht die Lösung.

Die Aluhalter quetschen nicht nur den Sensor zusammen, sondern neigen sich beim Gammeln auch zum Sensorring hin.
Bei *Calibra459* mussten wir deswegen mal als Sofortmaßnahme ne U-Scheibe unter den Sensor legen, weil die Spitze schon fast Kontakt zu
den Zähnen am Kranz hatte.
Da hätte ich doch lieber die kleine Schraube ausgebohrt als den Sensor. erstaunt.gif
Kunststoffhalter dran machen ist die einzig saubere Lösung.
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Calibra Koenig
C-T Experte
C-T Experte

Themenstarter
Dabei seit: 21.12.2011
Beiträge: 734
Danke-Klicks: 2
Wohnort: D-92224
Beitrag: 745121 Geschrieben: 14.03.2018 - 17:21 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

Naja die Sensoren denke ich haben sowieso nicht mehr sauber gearbeitet. Von dem her ist jetzt mal nichts kaputt.

Die Halter sind bei mir noch nicht verbogen da noch nichts angeht.
Schlechter werden Sie nicht mehr da nur noch Schön-Wetter-Betrieb.

Naja wie will man so ne kleine Schraube sauber ausbohren. Die kleinen Bohrer brechen immer gleich . Dann kommt man noch schlecht hin. Da ist ein kaputtes Gewinde vorprogrammiert. Und dann die ganze Aufnahme tauschen? - Ne lieber nicht zwinkern.gif
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:
  

Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Bilder in diesem Forum in Vollbildansicht öffnen


Danke an © 2001-2017 für die Entwicklung des "Boardmotors"
Design, Portierung und Specials des Forums by Calibra-Team.de


© 2002-2018 by Calibra-Team.de - Impressum | Datenschutzerklärung - Partner-Login
Design by Matze & Mario-A

Seite generiert in 0.060 Sekunden

Wir hatten 334339412 Seitenaufrufe seit unserem Start im April 2002