Navigation
Main
Start
Userliste
Userlandkarte
FAQ
Spender
Kontakt

Interactive
Forum
Downloads
Chat
Aufkleber
WAHL-Calibra des Monats
Ergebnisse
Galerie
Kaufberatung
Do-It-Yourself
Prospekte | Medien
Clubs/Vereine
R.I.P.
Event-Kalender
Web-Links

Special
Calibra-Registrierung
Unsere Facebookgruppe
FOH-Teileliste
Bußgeldrechner
Aktuelle Umfragen


  Wer ist Online ?
Willkommen Gast !

Nickname

Passwort


members Mitgliederstatistik

Insgesamt 26395 registriert!
Registriert heute: 0
Registriert gestern: 0

online Onlinestatistik

Mitglieder Online: 2
Gäste Online: 9
Insgesamt: 11 Fans!

register
Du kannst dich hier kostenfrei registrieren

  Was suchst du?
Komplette Opel Calibra
Calibra Tuningteile
Calibra Ersatzteile
Calibra Zubehörteile
Calibra Felgen / Räder
Calibra Literatur/Handbücher

  Calibra-Community
Unterstützte Projekte
Calibra.cc (Safemode)
CalibraTreffen.info
Calibrachat.de
XotiX-Team.de

  Wir auf Facebook

  Sprache / Language
Die komplette Seite wird hier übersetzt
Calibra-Team.de :: Thema anzeigen - Kanal am Radio kaputt?

  Mehr Optionen wirst Du hier finden, wenn Du eingeloggt/registriert bist!
 FAQFAQ   RegelnBoardregeln  SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
 Foren-Übersicht » Car-Hifi
AutorNachricht
calibraflo1980
C-T Meister
C-T Meister

Dabei seit: 24.12.2009
Alter: 39
Beiträge: 278
Danke-Klicks: 1
Wohnort: D-25541 Brunsbüttel
Auto: Opel Calibra x20xev
Beitrag: 701606 Geschrieben: 24.12.2013 - 10:57 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

Moin moin an alle Forenmitglieder,

ich hab Gestern mein Autoradio in meinen neuen Alltags-Vectra eingebaut. Soweit ist auch alles gut, allerdings gibt der Lautsprecher vorn rechts keinen Ton von sich.
Nun war das Radio vorher bereits in meinem Astra und danach in meinem Tigra verbaut, und ich bin mir ziemlich sicher (zumindest beim Tigra) das da auch vorn rechts nichts kam.
Ist es möglich das es am Radio selbst liegt, müßten bei einem kaputten Kanal nicht alle rechten oder linken Lautsprecher ausfallen? Falls es wichtig ist, es ist ein einfaches JVC CD-Radio mit 4x50Watt und es sind die Serienmäßigen LS im Auto. Angeschlossen ist jedenfalls alles richtig, also daran kanns nicht liegen.
Kann ich notfalls den vorderen rechten LS mit über den hinteren rechten Ausgang des Radios anschließen, oder klingt das dann wesentlich schlechter oder kann sogar Probleme geben?

Wünsche schonmal allen ein Frohes Fest! smiley-eatdrink050.gif smiley-eatdrink050.gif
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden





: 0 Geschrieben: Back to top



Hallo Besucher,
wir freuen uns, Dich wieder hier begrüßen zu dürfen.
Möchtest Du Calibra-Team.de uneingeschränkt und ohne dieses kleine Werbebild nutzen, benötigst du einen Account.
Die Anmeldung/Registrierung ist völlig kostenlos. Nach erfolgtem Login verschwindet diese Meldung automatisch.

Registrieren - Login


Maverick
C-T Großmeister
C-T Großmeister

Dabei seit: 05.11.2002
Alter: 36
Beiträge: 1367
Danke-Klicks: 9
Wohnort: D-66424-Saarland
Auto: Opel Calibra C20ne
Beitrag: 701612 Geschrieben: 24.12.2013 - 12:57 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

Moin

Kommt aufs Radio an wenn das Radio Ausgänge hat für vorne rechts und links und hinten rechts und links kann es sehr wohl sein das nur der vordere rechte Kanal ausfällt entweder ist was am iso Stecker , am Kabel im Radio wo sie aufgelötet sind oder der ic im Radio der für die verschiedenen Kanäle zuständig ist hat was abbekommen.

Ich hatte mal von unserem firmen wagen das Radio aufgeschraubt da es nimmer alle Kanäle lieferte und die kalte Lötstellen nachgelötet.
kaffeetrinker.gif

_________________
Kann mal bitte jemand die Welt anhalten?? Ich möchte hier aussteigen! laecheln.gif

Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten!!!



(\__/)
( ° ° )
Das ist Muuh.
Muuh hat volln Ding an der Waffel!
Wenn du auchn Ding an der Waffel hast,
kopier Muuh auf deine Seite!
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden ICQ-Nummer
Lomax
C-T Großmeister
C-T Großmeister

Dabei seit: 02.03.2004
Alter: 19
Beiträge: 2032
Danke-Klicks: 13
Wohnort: D-88521
Auto: LET
Beitrag: 701613 Geschrieben: 24.12.2013 - 12:58 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

Wenn es bei den 3 Auddos so war, das kein Ton kam, kann es mit Sicherheit am Radio liegen.

Wenn du hinten keine LS brauchst, klemm die Kanäle vom Radio von hinten nach vorne , somit kannst du wenigstens noch die Balance verstellen.

Wenn du das Radio drausen hast und zufällig ein losen Lautsprecher zur Verfügung hast, kannst auch direkt an den LS-Ausgängen testen , ob der Kanal wirklich Tod ist.Somit hast die Gewissheit . Wenn er da aber funktionieren sollte, was ich nicht glaube, wäre es ein riesen Zufall, das bei jedem Auddo, wo das Radio drin war, ein Kabelbruch in der Zuleitung zum LS ist.

Vg

_________________
http://calibra.cc/gallery.php?id=2671

http://g-sound.jimdo.com/

FB: G-Sound / Hifischeune --> Hier gibt es Dämmung - LS - Verstärker - Kabel und Zubehör
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden
sollddie2000
Forum-Team
Forum-Team

Dabei seit: 13.10.2006
Beiträge: 11432
Danke-Klicks: 215
Wohnort: D-56357 Gemmerich
Auto: 2 x Calibra 1x X32SE u. 1x C20LET
Beitrag: 701614 Geschrieben: 24.12.2013 - 13:04 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

hi!

ist nicht ungewöhnlich, das nur ein einzelner kanal defekt ist ja.gif musste deshalb auch mein altes jvc ausmustern (nach knapp 7 jahren). wenn du den vorderen LS mit über einen anderen kanal laufen lässt, dann ist das "audiophile hörvergnügen" natürlich dahin biggrin.gif zu laut darf es auch nicht werden, sonst raucht dir der kram ab und bald hast du gar keinen kanal mehr der funktioniert. lass den LS vorne einfach weg oder klemm statt des hinteren LS den vorderen auf den hinteren kanal.

mfg

sollddie2000

edit: lomax war schneller tongue.gif

_________________
Man kann vielleicht alles essen, aber nicht alles wissen tongue.gif

DON´T FEED THE TROLL!!
Meine Teileliste, aktualisiert 23.07.2017! Hier klicken!
ECD 2018:
Hier anmelden!
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden ICQ-Nummer
calibraflo1980
C-T Meister
C-T Meister

Themenstarter
Dabei seit: 24.12.2009
Alter: 39
Beiträge: 278
Danke-Klicks: 1
Wohnort: D-25541 Brunsbüttel
Auto: Opel Calibra x20xev
Beitrag: 701616 Geschrieben: 24.12.2013 - 14:04 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

Alles klar, danke für Eure Hilfe.

Hab inzwischen auch mit Sicherheit rausgefunden das es am Radio liegt.
Hab es, so wie Lomax geschrieben hat, mit einem losen Lautsprecher getestet.
Dann laß ich es jetzt erstmal so und schau mal nach nem günstigen Ersatz fürs Radio...

MfG
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden
jojo82
Forum-Team
Forum-Team

Dabei seit: 31.08.2008
Alter: 36
Beiträge: 4995
Danke-Klicks: 46
Wohnort: D-66709 Saarland
Auto: Opel Calibra C25XE, C20LET
Auszeichnungen: 6
ECD 2013 Support (Anzahl: 1) Spende (Anzahl: 1) Supporter (Anzahl: 4)
Beitrag: 701733 Geschrieben: 26.12.2013 - 22:54 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

das kann am Radio liegen,denn im Radio ist ein "Endstufen-IC" verbaut,der jedenKanal extra Verstärkt,da kann auchmal ein einzelner Kanal ausfallen, die IC's gibts (je nach Radio) für unter 10€, ist aber ca. 1 - 2 Stunden Arbeit den einzulöten, lohnt sich nur wenn man am Radio hängt (Erbstück) und man es selbst tauschen kann..

_________________
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten!!!

alle Angaben nach bestem Wissen und gewissen, aber: keine Garantie / Gewährleistung

Meine Teileliste (unter anderem schwarze Rückleuchten):
http://www.calibra-team.de/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=78713

Verleihe Zahnriemen-Einstellwerkzeug für V6...
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden
sollddie2000
Forum-Team
Forum-Team

Dabei seit: 13.10.2006
Beiträge: 11432
Danke-Klicks: 215
Wohnort: D-56357 Gemmerich
Auto: 2 x Calibra 1x X32SE u. 1x C20LET
Beitrag: 701755 Geschrieben: 27.12.2013 - 16:13 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

jojo82 hat folgendes geschrieben:
das kann am Radio liegen,denn im Radio ist ein "Endstufen-IC" verbaut,der jedenKanal extra Verstärkt,da kann auchmal ein einzelner Kanal ausfallen, die IC's gibts (je nach Radio) für unter 10€, ist aber ca. 1 - 2 Stunden Arbeit den einzulöten, lohnt sich nur wenn man am Radio hängt (Erbstück) und man es selbst tauschen kann..


hast du mal ein bild wie so ein IC auszusehen hat? geht nämlich um ein "erbstück" biggrin.gif

mfg

sollddie2000

_________________
Man kann vielleicht alles essen, aber nicht alles wissen tongue.gif

DON´T FEED THE TROLL!!
Meine Teileliste, aktualisiert 23.07.2017! Hier klicken!
ECD 2018:
Hier anmelden!
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden ICQ-Nummer
Maverick
C-T Großmeister
C-T Großmeister

Dabei seit: 05.11.2002
Alter: 36
Beiträge: 1367
Danke-Klicks: 9
Wohnort: D-66424-Saarland
Auto: Opel Calibra C20ne
Beitrag: 701758 Geschrieben: 27.12.2013 - 16:39 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

In der regel sieht er so aus

image

_________________
Kann mal bitte jemand die Welt anhalten?? Ich möchte hier aussteigen! laecheln.gif

Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten!!!



(\__/)
( ° ° )
Das ist Muuh.
Muuh hat volln Ding an der Waffel!
Wenn du auchn Ding an der Waffel hast,
kopier Muuh auf deine Seite!
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden ICQ-Nummer
1 Danke-Klick für diesen Beitrag
jojo82
Forum-Team
Forum-Team

Dabei seit: 31.08.2008
Alter: 36
Beiträge: 4995
Danke-Klicks: 46
Wohnort: D-66709 Saarland
Auto: Opel Calibra C25XE, C20LET
Auszeichnungen: 6
ECD 2013 Support (Anzahl: 1) Spende (Anzahl: 1) Supporter (Anzahl: 4)
Beitrag: 701794 Geschrieben: 28.12.2013 - 11:50 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

@Maverick

danke, genau so (bzw. ähnlich) sollte das Teil aussehen...

wichtig ist, das man auf die Bezeichnung auf dem Teil achtet (auf dem Beispielbild ist jetzt keine drauf)...


zum Tauschen benötigt man unter anderem:

- Werkzeug zum zerlegen des Radios
- Lötkolben (besser regelbare Löt-Station)
- Ent-Löt-Litze (oder Ent-Löt-Kolben, der ist aber für den "einmaligen Gebrauch" zu teuer)
- Lötzinn (SN60PBCU2 hab ich immer genommen, einmal als 1mm dünnes Löt-Zinn und einmal als 0,5mm)
- Wärmeleitpaste (kommt zwischen den IC und den Kühlkörper)
- Bremsenreiniger und einen alten Lappen (für die Alte Wärmeleitpaste zu entfernen)

_________________
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten!!!

alle Angaben nach bestem Wissen und gewissen, aber: keine Garantie / Gewährleistung

Meine Teileliste (unter anderem schwarze Rückleuchten):
http://www.calibra-team.de/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=78713

Verleihe Zahnriemen-Einstellwerkzeug für V6...
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Maverick
C-T Großmeister
C-T Großmeister

Dabei seit: 05.11.2002
Alter: 36
Beiträge: 1367
Danke-Klicks: 9
Wohnort: D-66424-Saarland
Auto: Opel Calibra C20ne
Beitrag: 701816 Geschrieben: 28.12.2013 - 16:05 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

Da die Bezeichnung ja immer anderst ist sah ich es nicht als sehr wichtig an ein bild mit Bezeichnung zu suchen wichtig war ja das aussehen.

Ich würde aber zur Entlötpupe raten da bei dem Entlötlitze man doch sehr lange auf dem Lötpunkt verweilen muss und wenn man das ungeschickt anwendet man die leiterbahnen darunter verbrennen kann.

_________________
Kann mal bitte jemand die Welt anhalten?? Ich möchte hier aussteigen! laecheln.gif

Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten!!!



(\__/)
( ° ° )
Das ist Muuh.
Muuh hat volln Ding an der Waffel!
Wenn du auchn Ding an der Waffel hast,
kopier Muuh auf deine Seite!
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden ICQ-Nummer
jojo82
Forum-Team
Forum-Team

Dabei seit: 31.08.2008
Alter: 36
Beiträge: 4995
Danke-Klicks: 46
Wohnort: D-66709 Saarland
Auto: Opel Calibra C25XE, C20LET
Auszeichnungen: 6
ECD 2013 Support (Anzahl: 1) Spende (Anzahl: 1) Supporter (Anzahl: 4)
Beitrag: 701930 Geschrieben: 30.12.2013 - 22:03 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

Maverick hat folgendes geschrieben:
Da die Bezeichnung ja immer anderst ist sah ich es nicht als sehr wichtig an ein bild mit Bezeichnung zu suchen wichtig war ja das aussehen....


hab das ja nur geschrieben, das man die Stelle findet...

_________________
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten!!!

alle Angaben nach bestem Wissen und gewissen, aber: keine Garantie / Gewährleistung

Meine Teileliste (unter anderem schwarze Rückleuchten):
http://www.calibra-team.de/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=78713

Verleihe Zahnriemen-Einstellwerkzeug für V6...
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden
sollddie2000
Forum-Team
Forum-Team

Dabei seit: 13.10.2006
Beiträge: 11432
Danke-Klicks: 215
Wohnort: D-56357 Gemmerich
Auto: 2 x Calibra 1x X32SE u. 1x C20LET
Beitrag: 727069 Geschrieben: 07.10.2015 - 22:33 Antworten mit Zitat Sende EINEN Danke-Klick für diesen Beitrag Back to top

Hi!

Hab eben vor lauter Blödheit die komplette linke Seite an meinem Radio zerschossen hammer.gif Nun ist nur noch ein leises verrauschtes Tonsignal zu hören. Liegt def. am Radio, da ich alles andere "quertauschen" konnte. Ich vermute jetzt, dass der IC zerschossen ist. Von meinem alten JVC weiß ich, dass dieser relativ einfach zugänglich war. Hat evtl. schon mal jemand zufällig ein KD AVX44 zerlegt gehabt oder weiß sogar die nummer des ICs wiejetzt1.gif

MfG

sollddie2000

_________________
Man kann vielleicht alles essen, aber nicht alles wissen tongue.gif

DON´T FEED THE TROLL!!
Meine Teileliste, aktualisiert 23.07.2017! Hier klicken!
ECD 2018:
Hier anmelden!
User-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden ICQ-Nummer
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:
  

Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Bilder in diesem Forum in Vollbildansicht öffnen


Design, Portierung und Specials des Forums by Calibra-Team.de


© 2002-2019 by Calibra-Team.de - Impressum | Datenschutzerklärung - Partner-Login
Design by Matze & Mario-A

Seite generiert in 0.061 Sekunden

Wir hatten 343295879 Seitenaufrufe seit unserem Start im April 2002